ca888

成都市ca888人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[斑竹园街道]全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-02-02 14:34 信息来源:斑竹园街道 【字体:

一是强化组织领导。从成立疫情防控领导小组上升到疫情防控指挥部,印发《斑竹园街道新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,建立领导包片工作机制,组建综合协调、应急保障、宣传舆情等10个专项工作组,并层层传导,形成从领导到工作人员、从部门到村(社区)众志成城、齐心协力防控疫情工作格局,有力保障疫情防控工作责任到位、措施到位、落实到位。
    二是强化人员摸排。派出165名机关干部配合村(社区)开展“两送两排查”全覆盖大摸排工作,从源头上加强疫情防控。截至目前,排查省外返乡人员1129人,其中湖北276武汉53),实行居家自我隔离休息276人,并安排医务人员每天做好观察监测,积极做好他们的关心关爱和后勤保障工作,切实消除他们恐慌心理和后顾之忧,现累计解除隔离观察25人。
    三是强化重点管控。督促香城竹韵、海龙山庄等39家大中型餐饮单位和辖区所有茶楼、麻将馆暂停营业,劝退104户1665余桌1.6万余人的家宴活动,关闭升庵故里景区、杨氏宗祠景区和白水寺,对27处超市商场等人员密集场所、9个市场、31个物业小区和18家酒店等重点场所、各村(社区)公共场所开展消杀灭363952平米
    四是强化宣传引导。发放宣传资料59000份《严禁举办各类群体性餐饮经营活动通知》500余份,向重点人员发放《致湖北(武汉)返ca888亚州城老乡及湖北(武汉)来客的一封慰问信》199份,张贴《致街道全体党员的倡议书》《公开信》《慰问信》《公告》等300余份,利用19个户外LED屏滚动播放宣传视频和宣传标语,悬挂横幅标语300余条,出动32辆宣传车流动宣传,发现并处置网络舆情3条。
    五是强化监督检查。街道纪工委成立4个巡察组,不间断的检查各村(社区)开展疫情防控工作落实情况,同时对值班人员是否到岗、防控措施是否得力、防控准备是否充分等开展全面督查,强化监督问责,杜绝斑竹园街道防控工作中出现庸政懒政行为。

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭