ca888

成都市ca888人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[斑竹园街道]疫情就是命令 斑竹园街道党员志愿队宣誓出征

发布日期:2020-02-02 14:31 信息来源:斑竹园街道 【字体:

1月30日,斑竹园街道机关及杨柳社区、鸦雀口社区、升庵村、华藏村等多个村(社区)均举行了一场特殊的出征仪式,由村(社区)普通党员组成的防疫志愿队面对党旗郑重宣誓,他们喊出响亮口号:疫情就是命令,有事请找党员。他们承诺在战“疫”中践行初心,在服务群众中勇担使命,冲锋在前、全力以赴,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战。

战场宣誓,彰显了斑竹园街道村(社区)党员志愿者战胜疫情的决心和信心。在疫情防控的关键时期,党员志愿者队伍将按照区委“三让一强”倡议,扛旗出征、听从指挥、积极作为。一是科学防控,强化宣传“安”民心。对辖区楼院和公共区域进行消毒杀菌,协助分发、张贴、网络推送疫情防控知识,利用宣传横幅、宣传小喇叭向来往行人和住户普及病毒防范知识和措施,让群众在疫情面前安心、同心。二是网格管理,全民摸排“强”民心。配合工作人员在重要路段进行检查,包片上门走访摸排,做好返乡人员信息登记,为辖区群众筑好安全屏障,为广大群众打赢防疫之战注入“强心剂”。三是细致周到,温馨服务“暖”民心。阻断病毒,不阻断爱。包户帮助居家观察群众,每天按时帮助群众购买运送生活所需品,积极关心居家观察群众身体健康状态,同时通过电话、微信等方式对群众进行安抚疏导,病毒无情,党员有爱,坚持把最新消息传递给群众,把党的温暖真正送到群众心里,让居家观察群众暖心、放心。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭