ca888

成都市ca888人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[清流镇]扎实做好春节前安全工作

发布日期:2020-01-23 15:35 信息来源:清流镇 【字体:

一是领导主抓,落实安全责任。成立镇岁末年初安全生产集中整治工作领导小组,主要领导带队,对辖区重点企业开展节前安全检查,由分管领导牵头,下设12个检查组,对照工作职责清单,全方位立体式开展节前安全工作。
   二是部门联合,加强专项检查。联合职能部门、派出所、消防和第三方安全服务机构开展生产企业、学校、商贸超市、烟花爆竹经营商家5大类专项检查,共检查企事业单位182家(11家烟花爆竹店),出动检查组58次(暗访10次),查出安全隐患126条并整改完成,未发现重大隐患。
   三是加强防控,落实安全保障。强化危化品经营企业整顿规范,督促全镇7家危化品企业完成风险管控清单并上传风险管控系统;为春节乡村家宴保驾护航,在成都市基层公开服务平台对辖区内30名取得成都市乡村厨师食品安全知识培训合格证的乡厨人员名单进行公示,接受群众监督。
   四是强化宣传,营造安全氛围。通过微信群、宣传栏、横幅标语、发放宣传资料等形式,发动鼓励社区网格员和居民群众发现举报身边的消防、液化石油气、电梯等安全隐患问题及违法违规行为,提升群众安全防范意识。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭