ca888

成都市ca888人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[斑竹园镇]旃檀社区开展未成年人预防毒品教育宣传活动

发布日期:2019-12-17 10:30 信息来源:斑竹园镇 【字体:

为进一步推进旃檀社区禁毒宣传教育工作开展,提高辖区内青少年毒品防范能力,2019年12月15日,旃檀社区关工委组织志愿者再次与博师堂培训学校一起,在博师堂柏水校区开展了未成年人禁毒知识宣传讲座,旨在帮助孩子们科学认识毒品,主动远离毒品的侵害。

活动中,社区志愿者通过向孩子们发放禁毒宣传单和讲解的形式,向孩子们介绍了毒品的种类,并教给大家如何辨识毒品。志愿者还通过生动的事例让孩子们进一步认识到毒品对自身、家庭和社会造成的严重危害。最后,志愿者鼓励孩子们从小要养成良好的生活习惯,不进娱乐场所、网吧,不吃陌生人的食物、不喝陌生人的饮料等等,同时要谨慎交友,以远离毒品,珍爱生命。

通过此次社区组织开展的“未成年人预防毒品教育宣传活动”,进一步提高了广大未成年人拒毒、防毒的意识,增强了未成年人参与禁毒宣传的积极性,有效预防和减少青少年违法犯罪行为,为构建平安社区打下了良好的基础。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭