ca888

成都市ca888人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[马家镇]切实做好中秋国庆期间农产品质量安全监管工作

发布日期:2019-09-23 13:47 信息来源:马家镇 【字体:

中秋国庆期间是农产品购销集中,农产品质量安全突发事件的易发时段。今年又逢新中国成立70周年,在此关键节点,做好农产品质量安全工作具有十分特殊而重大意义。马家镇人民政府以高度的政治敏锐感和责任感,重视中秋国庆期间农产品质量安全工作,进一步强化监管责任,严格落实主体责任。 
    马家镇社会事务管理中心根据区新农【2019】168号文件精神,向各村(社区)、各农业项目业主、发送有关两节期间农产品质量安全工作的通知,要求各村(社区)加强双节期间农产品质量安全生产管控,加大对种植基地、养殖基地、农资店巡查频次;镇农产品检测室、各村级农产品检测室围绕重要农产品和市场热销农产品开展专项检测。要求各农业项目业主安全规范进行农业生产,做好生产档案记录,完善农产品追溯体系。同时在农业项目场内张贴宣传农药、渔药宣传画册,加强农业生产者农产品质量安全意识,保障城乡居民农产品生产和消费安全。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭