ca888

成都市ca888人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[斑竹园镇]召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

发布日期:2019-09-23 11:06 信息来源:斑竹园镇 【字体:

9月20日,斑竹园镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,对全镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面安排部署。区委第六巡回指导组、斑竹园镇党委领导班子成员、各村(社区)、“两新”党组织负责人和全体机关干部参加会议。
    会议指出,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前的一项重大政治任务。全镇上下要全面贯彻落实中央和省市区部署要求,把主题教育谋划好、组织好、开展好,确保取得实实在在的成效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
    镇党委书记刘洁对全镇“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三个要求。
    一是提高站位、强化认识,有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要充分认识开展主题教育的重大现实意义和深远历史意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉为主题教育高标准推进、高质量落实奠定坚实的基础。
    二是明确任务、把握要求,有序推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。要把握好总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,把主题教育作为首要政治任务部署好、开展好、落实好,确保主题教育取得扎扎实实的成效。
    三是加强领导、落实责任,有力保障“不忘初心、牢记使命”主题教育。要通过加强领导、统筹推进、注重实效和加强宣传等方式抓好落实,让人民群众切实感受到主题教育带来的新气象、新变化,增强群众获得感、幸福感、安全感。
    区委第六巡回指导组副组长张世贵就斑竹园镇抓好抓实主题教育提出三点要求。
    一要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护
    二要坚持不划阶段、不分环节,做到统筹安排,合理摆布,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程
    三要充分借鉴第一批主题教育的成功经验,把每个方面的基本要求、规定动作落实到位,切实抓好本单位主题教育工作并取得实效。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭