ca888

成都市ca888人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[斑竹园镇]“三个强化”助推移风易俗工作

发布日期:2019-09-23 10:54 信息来源:斑竹园镇 【字体:

一是强化组织领导。成立镇党委书记和镇长为双组长的农村移风易俗工作推进领导组,指导24个村(社区)完善村规民约,成立红白理事会24个,组建文明劝导队、志愿服务队等队伍,常态化推进移风易俗工作
    二是强化机制建设。制定并印发斑竹园镇改变不良习惯实施方案》和《斑竹园镇改变不良习惯工作考核办法》,大力提倡“婚事新办、丧事简办、节庆俭办”。明确家宴“满五”申报机制,家宴厨师严格落实备案管理制,定期组织开展培训,目前备案厨师66名。
    三是强化宣传引导。举办“文明祭祀”“移风易俗道德讲堂”“书韵传家”等活动60余场,并利用微信等宣传载体,大力营造移风易俗工作氛围。同时以足球音乐小镇建设为切入,举办“樱花节”“星空音乐节”“宝柚杯足球联赛”等文体活动,倡导健康新生活,村民以打麻将为主的娱乐方式正在逐步改变。

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭