ca888

成都市ca888人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[军屯镇]三项举措“防”扬尘

发布日期:2019-09-23 13:09 信息来源:军屯镇 【字体:

军屯镇严格落实《关于强化重污染天气应急减排措施的通知》的要求,周密部署,多措并举,全面开展敏感区域场所的扬尘治理力度,着力控制扬尘,提高镇域大气环境质量。
    一是加大车辆排查,控制污染源。针对夜间渣土运输车辆多,管理难的现实问题,军屯镇城管办多次联合交警等部门,将日常管理人员分为白天和夜间检查组,在重点路段设置卡点,采取定点检查与机动巡查相结合的方式,对车体车容是否整洁、建筑物料车辆是否超重装载、是否存在沿途抛洒、轮胎带泥上路、随意倾倒等问题进行排查,对存在问题的,责令其及时进行整改。
    二是积极洒水降尘,控制扬尘污染。加大道路、绿化洒水和冲洗频次,将每天二次提高到四次,保持路面潮湿不起灰尘,行道树干净整治;加大环卫公司对洒落的沙土及时清扫和收集力度,保证路面不留尘土,有效地降低了污染,改善环境空气质量。
    三是强化监督管理,建立长效机制。对突发违章事件特别是沿途滴漏等问题导致污染道路的行为,立足抓早、抓小、抓苗头,把扬尘问题解决在萌芽状态。建立长效管理机制,重点加强辖区拆迁在建工地的巡查力度,严厉打击各类乱倒渣土的违法行为。

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭