ca888

成都市ca888人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[马家镇]顺利通过创建国家卫生乡镇技术评估

发布日期:2019-09-02 11:44 信息来源:马家镇 【字体:



8月30日,国家卫生镇创建工作技术评估专家带队到ca888马家镇进行国家卫生镇创建技术评估。
    专家组一行深入马家镇建成区主次干道、中小学校、医院、广场、“六小”行业、农贸市场、公厕、居民小区、卫生站、环卫设施、污水处理厂、河道、背街小巷、镇辖村等场所进行了现场检查,随机走访了村(社区)居民,并通过听取汇报、查阅资料等方式对马家镇创建国家卫生乡镇工作开展情况进行了全面检查。
    在国家卫生乡镇创建工作技术评估工作汇报会上,与会人员观看了马家镇创建国家卫生乡镇宣传片,专家组听取了马家镇关于创卫工作情况的汇报。通过现场查看和资料查阅后,专家组进行综合评估,通报了创建国家卫生乡镇技术评估考核意见,对马家镇创建工作给予高度评价:马家镇抓住重点、突破难点、打造亮点,“四有”设施、“五项”制度、“六定”措施、场镇精细化管理到位,人居环境明显改善,居民健康意识普遍增强,爱国卫生工作进一步得到深化,申报条件符合相关规定,各项指标达到《国家卫生乡镇标准》(2010年版)要求。技术评估组建议省爱卫会向全国爱卫会推荐申报。
    技术评估专家组强调,马家镇在下一步创卫工作中,一是信心再增强,要进一步提高创建工作亮点的信心;二是宣传再深入,要进一步提高辖区居民和流动人口对于创卫的知晓率;三是基础设施建设再加快,要进一步加快垃圾分类管理、小餐饮店管理、公厕管理、健康教育形式多样化等的步伐,进一步强化“创建靠民、创建惠民、创建利民”理念,真正形成党委政府牵头创卫、百姓群众参与创卫、社会各界支持创卫的浓厚氛围,共建、共享创卫工作,确保人民群众得实惠。
    马家镇党委书记陈易对专家组到马家镇开展创建国家卫生乡镇技术评估表示衷心的感谢,并表示,马家镇将以创建国家卫生乡镇活动为契机,坚持问题导向,针对专家提出的意见建议,立行立改,举一反三,并健全长效机制,巩固和提升创卫成果,确保创建工作抓细抓实抓出成效。  市爱卫办领导陈杰、ca888卫健局机关党委书记钟玫、区爱卫办主任赵敏、马家镇党委班子成员、各村(社区)和镇机关各部门主要负责人、驻镇单位负责人出席会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭