ca888

成都市ca888人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[龙桥镇]夏日满满正能量——龙桥城管执法队员勇救落水男孩

发布日期:2019-08-30 10:48 信息来源:龙桥镇 【字体:

827日上午,龙桥镇场镇社区居民吴春芳女士在社区工作人员的陪同下,将一面写有“见义勇为、大爱无私”的锦旗送到龙桥城管执法中队办公室,对中队协管队员邓学友勇救落水男孩的义举表示郑重感谢。
    事情发生在817日下午7时许,邓学友路经毗河青桥村月熊源处时,发现一名男孩在戏水时不慎被冲到一人深的河水中部。当时水流湍急,男孩情况十分危急,随时有被冲走的可能。
    面对险情,邓学友来不及脱去身上的衣物,奋不顾身跳入河中,迅速接近落水男孩后,紧紧托起他的肩膀,奋力的向岸边游去。最终,在现场群众的协助下,成功将落水男孩救回。上岸后,看到被救男孩已安全无恙,浑身湿透的邓学友悄然离开现场。
    救人之后,作为党员的邓学友依然默默无闻做着本职工作,而被救男孩的家属四处寻找救人的英雄,多方打听终于找到了邓学友,并特地在社区工作人员的陪同下来到龙桥镇城管执法中队,当面表达自己的感激之情。至此,邓学友同志勇救落水儿童的事迹才被传开。
    邓学友同志见义勇为、做好事不留名的行为,生动阐释了中华民族的优秀传统美德,也体现出基层党员干部敢担当、敢作为的榜样精神。在炎炎夏日,传递了满满的正能量,赢得了大家一致称赞。让我们为这名见义勇为的城管队员,点赞!

 


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭