ca888

成都市ca888人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重要信息转载 > 省市要闻

创新“政务服务+金融”模式 省政务服务大厅搭建起“金融服务站”

发布日期:2020-06-17 09:12 信息来源:四川日报 【字体:

近日,四川省政务服务和公共资源交易中心与中国工商银行四川省分行、中国农业银行四川省分行共同签署“金融服务站合作协议”,在省政务服务大厅设立“金融服务站”,以加强政银合作,面向办事群众提供服务。

记者了解到,省政务服务大厅于6月8日正式启用“金融服务站”,集自助通用业务办理及银行柜台外延服务于一体,变单一取款服务点为综合型金融服务站,有着综合服务能力、金融科技实力、支付结算和账户管理等诸多方面的专业优势,不仅可以为群众办理银行业务提供便利,同时也可为企业提供金融服务。

“设立‘金融服务站’是我省创新‘政务服务+金融’模式的积极探索,也是深化‘放管服’改革,优化营商环境的生动实践。”省政务服务和公共资源交易中心相关负责人告诉记者,今年以来,省级政务服务平台已受理政务服务事项20余万件,办结17余万件,办结率达83.5%,群众评议满意率达100%。随着办理量的不断攀升,在政务服务大厅实现金融服务也是办事群众的所思所盼,此次与银行联手开展政银合作,就是着力为办事群众打造一个身边的银行、专属的银行、可信耐的银行。下一步,“金融服务站”将拓宽服务事项的范围,实现“政务服务+金融”“最多跑一次”,进一步提高人民群众和企业办事满意度。(记者 刘文藻)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭