ca888

成都市ca888人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重要信息转载 > 省市要闻

贵州·四川经济协同产业合作对接会在成都举行 签约项目95个

发布日期:2019-12-20 09:34 信息来源:四川日报 【字体:

12月19日,贵州·四川经济协同产业合作对接会在成都举行,共签约项目95个,签约总金额893.42亿元,涉及高科技、智能制造、新能源、文化旅游、高效农业等产业项目。

此次对接会吸引东方电气、新希望等400多家大型企业及知名商协的董事长、总经理、会长等600余人出席。现场签约项目18个,合同总金额462.9亿元,涉及新希望集团、德康农牧集团、科伦实业集团等,涵盖健康医养、现代化工、生态特色食品、山地旅游、生态畜牧等领域。

我省是贵州重要的招商引资投资来源地之一。截至11月,四川在黔投资项目4477个。今年1月至11月我省在黔投资项目620个,合同投资总额1060亿元。希望集团、科伦实业集团等一大批四川优强企业落户贵州。

随着西部陆海新通道的建设,川黔两省高铁直通、高速成网、航空互通、航运相联,深化交流合作的基础进一步夯实。今年11月19日,四川省党政代表团到贵州省考察,两省签订了《深化战略合作协议》和8个专项合作协议,推进两地优势资源整合协同、重点产业融合发展。(记者 唐泽文 王眉灵)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭