ca888

成都市ca888人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

2020名企ca888亚州城行片区综合开发招商推介会举行

发布日期:2020-06-02 11:04 信息来源:ca888亚州城融媒体中心 【字体:


5月28日,以"TOD引领城市发展方向、片区开发助力公园城市建设" 为主题的2020名企ca888亚州城行片区综合开发招商推介会举行。华润、保利、万科、旭辉等50余家知名企业,相关领域专家学者、行业精英、企业领袖齐聚ca888亚州城,共议良言妙策,碰撞智慧火花。区委书记许兴国出席大会并致辞。区委副书记、区长王忠诚出席推介会。 

本次推介会旨在抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,深入贯彻落实ca888"154"总体部署,秉持公园城市理念营建城市新形态、探索发展新路径,推动生态价值创造,着力建设大港一体先行区、成德同城枢纽区、智造服务引领区、公园城市典范区。 

许兴国说,ca888亚州城是成都大都市经济圈和金青新"一带一路"大港区的重要组成部分,也是"成德绵"创新带的交通枢纽、贸易节点和产业走廊,随着步入"双地铁"时代和成德同城化的加快推进,ca888亚州城的要素集聚力和区域辐射力将不断增强,区位优势也将进一步凸显。近年来,ca888亚州城紧扣成都建设全面体现新发展理念的城市总体目标,坚持以公园城市理念推动营城之变,统筹推进公园城市建设、产业功能区建设、乡村振兴、社区发展治理等重点工作,"城园一体、绿轴串联"大美公园形态逐步显现,"7高7快13轨"的综合交通体系初步构建,轨道交通、航空、现代物流、智能家居四大主导产业集链成群,金融服务、电子商务等服务业蓬勃发展,电子竟技、音乐文创等新经济新业态快速兴起,七一国际广场等城市综合体和天府沸腾小镇等特色小镇构筑了城乡连片成势的消费大场景,成为引领消费潮流的网红新地标,ca888亚州城的功能承载力、产业支撑力全面跃升,高质量发展迈出坚实步伐,连续24年跻身四川省县域经济十强,获评全国综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新、新型城镇化质量、政府政务诚信六个"百强区"。 

许兴国表示,当前,ca888亚州城正面临着成渝地区双城经济圈建设、成都建设践行新发展理念的公园城市示范区、成德眉资同城化发展等多重战略机遇,诚邀各位企业家朋友关注ca888亚州城、投资ca888亚州城、扎根ca888亚州城,一道共谋发展、共创辉煌。他表示,ca888委、区政府将倾力营造公平竞争的市场环境、高效透明的政务环境、创新创业的制度环境,深入实施"绣花式"管理的香城细管行动,加快塑造城市魅力、完善城市服务,让广大企业家朋友投资放心、生活舒心、发展安心。 

推介会上,ca888亚州城重磅发布六大片区资源清单,TOD、城市更新、片区综合开发成为关键词。实施片区综合开发就是通过片区一体化规划建设,优化城市空间结构、重塑产业经济地理,通过"精筑城"带动"广聚人、强功能、兴产业",从散点开发到集中成势,设计一片、开发一片、成熟一片、成功一片,实现区域的立体经营和持续发展,全方位提升区域的专业化、国际化水平。 

据悉,在轨道交通全面建设的基础上,ca888亚州城以高可行性、高开发价值、高战略意义为原则,筛选了六大轨道沿线的重点片区。分别是:地铁3号线沿线的新东片区、清源路片区和沱江片区和成都医学院站片区;地铁8号线沿线的石板滩片区、地铁15号线沿线的海都路站片区。在TOD大开发大建设之际,ca888亚州城将以同频共振之姿,力争打造TOP级城市代表作。 

在专家聘书颁发仪式环节,5位专家被聘请为总工程师,12位专家被聘请为专家代表。接下来,他们将为六大片区的"TOD+公园"建设出谋划策。 

"ca888亚州城人居环境改善持续深化,城市功能更加健全,美丽宜居公园城市初具雏形,作为城市合伙人,对ca888亚州城充满信心。"推介会后,主办方组织名企到六大片区进行了实地考察,进一步了解ca888亚州城、感知ca888亚州城,让投资ca888亚州城成为共识。 

据悉,下一步,我区将以TOD引领城市发展方向,片区开发助力公园城市建设,实现片区形态更美、业态更新、生态更优、文态更浓,确保公园城市建设部署落到实处,开创公园城市建设新局面;将倾力营造公平竞争的市场环境、高效透明的政务环境、创新创业的制度环境,深入实施"绣花式"管理的香城细管行动,加快塑造城市魅力、完善城市服务。 

区领导钟成基、刘怒海、胡元义、刘清、詹友军参加推介会。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭