ca888

成都市ca888人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

成都市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议召开

发布日期:2020-02-05 14:03 信息来源:ca888亚州城广播电视台 【字体:

2月3日,成都市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议暨市疫情防控领导小组第四次会议召开。区委书记许兴国,区委副书记、代区长王忠诚,区委副书记潘捷参加ca888亚州城分会场会议。 

会议指出,当前要着力抓好七个方面重点工作。即发扬连续作战作风,继续做好第三轮排查工作;严格落实法人单位责任,坚决执行复工政策措施;加强医疗资源统筹和能力建设,全力以赴救治患者;多措并举保障市场供应,努力恢复城市正常运行秩序;千方百计帮助支持中小企业,众志成城共克时艰;积极回应社会关切,提高议题设置能力和舆论引导能力;严明工作纪律,确保各项决策部署能落实见效。 

会议指出,当前正处于返程复工高峰,并将持续一个较长时期,最有效的防控办法仍是"早发现、早隔离",要以更坚决、更严实的措施持续抓好三项基础性工作。坚持关口前移,把重点放在新进入城市的人群排查上。逐单位、逐企业、逐学校、逐社区开展地毯式排查。做到重点人群排查全覆盖。要坚持防疫为先和法治思维,充分尊重企业经营自主权,以防控基础条件为前提,坚决管住机关企事业单位返岗人员输入的风险和集中交叉感染的风险,确保能取得第二阶段防疫工作的胜利。要严格落实"集中患者、集中专家、集中资源、集中救治"原则,深入抓好确诊病例救治、疑似病例隔离等工作,制定最科学的诊疗方案,最大程度减少病死率和致残率,要多措并举保障市场供应充足、价格平稳,确保企业和群众正常生产生活。要全力保障医疗防护物资,优先保障防疫一线医护人员、公共服务一线值班人员和承担社区排查督导工作人员。要主动担当、改革创新,一手抓防疫措施落实不动摇,一手切实帮助企业解决现实问题。要积极回应社会关切,充分发挥好主体、主流、主导的作用,加强新闻宣传,深入解读防控举措,引导市民团结一心、共克时艰。 

会议强调,各级党组织和党员干部要义无反顾、担当担责、冲锋在前、主动履职。各级领导干部特别是主要领导干部要秉持"打笨仗、结硬仗"理念,坚决摒弃"歇歇脚、松口气"的思想,切实加强各方统筹,带头深入防疫一线,踏踏实实做事,认认真真落实,以各级领导干部的言行向社会传递积极信息,增强社会信心。 

区领导钟成基、刘刚毅、刘怒海、郑自强、张宇、孙辉、吴昊、刘清、陈春地参加ca888亚州城分会场会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭