ca888

成都市ca888人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

许兴国检查桂湖、新繁疫情防控工作

发布日期:2020-02-04 11:43 信息来源:ca888亚州城广播电视台 【字体:

2月2日,区委书记许兴国率队在桂湖街道、新繁街道检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问一线工作人员。 

许兴国一行先后来到桂湖街道状元社区,新繁街道普文社区、山水村、和平村检查指导新一轮疫情防控排查工作。他指出,基层防控排查是疫情防控最前沿,大家要提高政治站位,强化责任落实,全力以赴做实做细疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,保障人民群众生命安全和身体健康。 

每到一处,许兴国都与社区工作人员深入交流,详细了解武汉返乡或辖区是否有旅居湖北籍人员及密切接触人员防控排查、体温检测、居家隔离等情况。他说,社区人员密集、构成复杂、流动频繁,是疫情防控的关键一环。要坚持联防联控、群防群治原则,严格落实网格化管理要求,抓实排查摸底和居家隔离,对重点人员加强跟踪随访,精准掌握动态;要坚持横向到边、纵向到底,推动疫情防控宣传进社区、进楼院、进家庭,确保疫情形势和防控知识家喻户晓、人人皆知,劝导群众自觉减少外出和聚会;要进一步深化宣传引导,充分发挥街镇、村(社区)一线防疫阵地作用,充分发动群众,依靠群众,以开展爱国卫生运动为抓手,积极引导居民养成良好生活卫生习惯,深入细致开展好新一轮疫情防控排查工作。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭