ca888

成都市ca888人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

四川国有轨道交通企业合作发展座谈会在我区举行

发布日期:2019-12-18 15:32 信息来源:ca888亚州城广播电视台 【字体:

为贯彻落实习近平总书记关于建设"交通强国"的重要战略部署,深化在川中央企业和地方国有企业的交流与合作,推动四川国有轨道交通企业抱团发展,促进轨道交通"四川造"融入"一带一路"建设,共同走出去拓展海外市场,12月13日,四川国有轨道交通企业合作发展座谈会在我区举行。省国资委党委书记、主任徐进出席座谈会并讲话。区委书记许兴国出席座谈会并致辞。省国资委党委委员、副主任任兴文主持座谈会。中车成都机车车辆有限公司党委书记、董事长王成龙,成都市轨道交通集团有限公司董事长胡庆汉出席座谈会。 

本次座谈会旨在加强轨道交通领域在川央企国企之间的联系,深化项目合作,推动集勘察设计、工程实施、装备制造、运营管理、金融投资、TOD开发等为一体的轨道交通整体解决方供应商加快成型,通过优势互补、相互抱团,积极开拓省外市场,抢占"一带一路"海外市场,携手再创四川轨道交通产业蓬勃发展的新篇章。 

徐进指出,发展轨道交通产业是省委、省政府构建"5+1"现代产业体系战略部署的重点举措,四川发展轨道交通产业具有突出优势,国有企业要贯彻落实省委、省政府战略部署,深化合作,共同做大产业市场,实现互利共赢发展。他强调,一是要抢抓机遇,充分发挥轨道交通产业的主力军作用。要引领四川轨道交通产业快速发展,加快把四川建成世界一流轨道交通创新基地、中国西部轨道交通装备制造维保基地和面向"一带一路"轨道交通装备出口服务基地;二是要形成四大合力,共同推动我省轨道交通产业发展。要在建设完善西部综合交通枢纽、走出去开拓国际市场、增强创新能力提升制造水平、共建产业园区打造产业生态圈上形成合力,积极推动轨道交通产业发展;三是要完善合作机制,为轨道交通产业发展营造良好环境。各企业要以共同需求为基础,抓紧形成专项合作机制,实施重点合作项目,创新体制机制,务实推进重点领域合作,努力实现共建共享共赢。 

许兴国介绍了ca888轨道交通产业基地的规划建设情况和支持政策。他倡议整合全省轨道交通产业优势资源,组建四川轨道交通整体解决方案供应商,成立四川轨道交通产业发展基金,"抱团出川",抢占省外市场和国际市场,同时紧跟轨道交通产业未来发展趋势,抢占技术制高点,形成核心竞争力。 

座谈会上,与会的中铁二院、中铁建昆仑、中车资阳、四川发展、铁投集团、交投集团、成都轨道交通、成都交投集团等国有轨道交通企业负责人结合在轨道交通产业上的布局,就深化企业合作,推动"四川造"轨道交通产品走出去拓展市场作了交流发言。 

会前,参会人员还实地参观了中车成都公司,详细了解了中车成都公司城轨业务发展及市场开拓情况。 

副区长吴昊参加座谈会。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭