ca888

成都市ca888人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

2019第二届成都绿色金融高峰论坛在我区举行

发布日期:2019-12-17 16:23 信息来源:ca888亚州城广播电视台 【字体:

12月13日,以"绿色金融行稳致远,绿色投资知行合一"为主题的2019第二届成都绿色金融高峰论坛在我区举行。本届论坛由中国金融学会绿色金融专业委员会指导,成都市地方金融监督管理局、成都市ca888人民政府和中国人民银行成都分行营业管理部共同主办。来自国内外绿色金融领域的专家、学者、企业、金融机构代表等近300位嘉宾,共话绿色金融地方实践发展之路。省地方金融监督管理局副局长程永革,中国人民银行成都分行副行长方昕,市政府副秘书长唐章昭,区委书记许兴国出席论坛并致辞。 

程永革表示,省地方金融监管局将会同省级有关部门,从推动完善绿色金融标准体系、做大绿色产业与项目融资、探索创新环境权益融资工具等方面,继续推动绿色金融试点,助力经济高质量发展。 

方昕表示,绿色金融是金融体系的再造,为金融供给侧结构性改革提供经验,同时为助推经济结构性改革提供经验。四川拥有良好的金融创新基因和绿色产业基础,绿色金融政策支持体系持续完善,绿色金融基础设施建设显著加快,绿色金融产品和服务不断创新。希望成都市(ca888)等试点地区继续在绿色金融领域取得更多创新成效。 

唐章昭表示,成都市正围绕"资本市场、财富管理、结算中心、创投融资、新型金融"五大核心功能,大力推动国家西部金融中心建设。绿色金融作为成都建设公园城市的重要抓手,将助力生态保护和价值转化梯次推进。 

许兴国表示,我们紧抓省级绿色金融创新试点区建设契机,创新"政府主导、市场运作"推进机制,深化金融体制机制改革,率先出台省内首个地方绿色金融标准,成立绿色金融评估认证中心,搭建绿色金融综合服务平台,启动金融机构绿色化改造,实施绿色金融应用示范项目,建立绿色金融服务体系,助力经济绿色发展。 

清华大学金融与发展研究中心主任、中国人民银行货币政策委员会委员、中国金融学会绿色金融专业委员会主任马骏与中国金融学会绿色金融专业委员会副秘书长、绿色金融与可持续发展研究中心执行主任安国俊分别围绕绿色金融体系全球建设经验与绿色金融助力绿色发展两方面发表了主旨演讲。来自国际金融组织、地方金融机构、企业以及高校的专家、学者,围绕"如何利用绿色金融促进'新旧'动能转换,实现地方经济可持续发展" 进行了圆桌对话,为成都发展绿色金融提供了宝贵建议。 

论坛上,成都绿色金融智库正式成立。成都绿色金融智库将为成都乃至四川省的绿色金融发展提供重要智力支撑。同时,成都银行在论坛上正式发布绿色信贷产品,绿色信贷产品将助力绿色企业破除融资壁垒、打通融资最后一公里瓶颈。 

据了解,未来,我区将继续紧扣"引导传统产业转型升级、培育绿色新兴产业、塑造绿色生活生态"发展定位,不断夯实绿色金融服务基础,探索绿色金融和绿色产业互融发展,力争到2022年建设成为政策供给强度全国最优、平台交易量全国最大、标准应用率全国最高的绿色金融"单打冠军"。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭