ca888

成都市ca888人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

与工作实际相结合 推动全会精神走深走实

发布日期:2019-12-13 13:57 信息来源:ca888亚州城广播电视台 【字体:


为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照市委统一安排,12月11日,市委宣讲团第十分团负责人、市司法局党组书记袁宗勇到我区宣讲党的十九届四中全会精神。区委书记许兴国主持并讲话。区委副书记潘捷聆听宣讲。 

区委常委钟思勇、钟成基、刘刚毅、郑自强、张宇聆听宣讲。 

会上,袁宗勇紧扣习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会工作决定,围绕充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等方面作了精彩解读。宣讲内容深刻、主题鲜明,对认真学习好、贯彻好、落实好全会精神具有十分重要的指导意义,对深刻领会全会精神核心要义,有力推动大家切实把思想和行动统一到全会精神上来,也为当前ca888工作提出了具有很强针对性、可操作性的意见和建议。 

就如何进一步认真学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,许兴国强调,一要深刻领会党的十九届四中全会精神的重要性。全区各级领导干部要围绕"坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化"这一重大命题,深刻领会其重大意义、目标要求、丰富内涵、制度特征、根本保证,切实提高认识,不断加深理解,坚持以身作则、以上率下,在知行合一、学以致用上下功夫,为广大干部群众做好表率,不断把学习贯彻全会精神引向深入。二要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。要把学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强学习宣传贯彻的政治责任感和历史使命感。要广泛开展宣传宣讲,全方位、多角度宣传解读全会精神,立体化、多层次深度宣传ca888亚州城在城市治理体系和治理能力现代化方面的经验做法,营造全区学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。三要坚定推动全会各项决策部署落地落实。要把学习贯彻四中全会精神与贯彻落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神结合起来,与贯彻落实省委十一届六次全会和即将召开的市委十三届六次全会精神结合起来,与高质量建设现代化国际范成北新中心城区的生动实践结合起来,做到以学促行、以行践学;各级各部门要主动对照四中全会《决定》中涉及自身职责的相关内容,找准工作的着力点和突破口,研究制定符合ca888亚州城实际的贯彻举措,形成任务清单、责任清单,积极探索走出一条符合ca888亚州城城市特点和规律的治理新路,确保中央和省委、市委各项决策部署在ca888亚州城落地落实。 

区人大、区政府、区政协有关领导聆听宣讲。 

区委理论学习中心组成员,各街镇、各部门负责人聆听宣讲。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭