ca888

成都市ca888人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

区政府召开第53次常务会

发布日期:2019-09-23 10:45 信息来源:ca888亚州城广播电视台 【字体:

9月19日,区委副书记、区长李云主持召开区政府第53次常务会。 

会议审议并通过了区水务局《关于实施钟家湾沟改造工程的请示》,区经信局《关于做大做强轨道交通制造服务业的扶持政策的请示》。 

会议强调,要站位高远,针对当前我区轨道交通制造业发展实际,系统谋划未来发展思路,在政策上努力为企业配套完整、设备先进、集研发、设计、制造、试验和服务于一体的轨道交通装备制造全产业链体系,以优质产业生态圈建设为轨道交通制造服务业企业提供良好生长环境,加速推进ca888亚州城轨道交通制造健康发展。 

会前,与会同志集中学习了《重大行政决策程序暂行条例》和《中华人民共和国土地管理法》。
就学习贯彻《重大行政决策程序暂行条例》,会议强调,要进一步强化依法决策、依法行政意识。特别是政府部门的一把手要高度重视,提高本单位本部门干部的法治意识,按程序按规范开展工作;要进一步强化政府行政决策审查。特别是在提请启动或终止行政决策过程中,必须加强法制审查和可行性研判,以及风险评估、专家评估等审查环节;要进一步完善区政府有关政策和机制。对不符合当前形势和相关要求的产业政策、招商引资政策等,要加快修订,抓紧整改。 

就学习贯彻《中华人民共和国土地管理法》,会议强调,要加大《土地管理法》的学习、宣传和贯彻,努力提高广大干部和群众对《土地管理法》的认识,促进公民知法、懂法、守法,增强依法管理土地的自觉性和责任感;要学懂弄通悟透,结合新修订的《土地管理法》,依法管好,用好土地资源,加强项目用地保障,加大项目协调力度,促进全区经济社会快速健康发展。 

会议还研究了其他事项。 

区委常委、副区长刘怒海,副区长张文豪、吴昊、陈春地参加会议。 

区人大常委会副主任李奇志,区政协副主席陈善彬列席会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭