ca888

成都市ca888人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

陈建辉率队到我区调研加快既有住宅加装电梯工作

发布日期:2019-09-20 14:54 信息来源:ca888亚州城广播电视台 【字体:

为适应人口老龄化需求,提高既有住宅区宜居水平,9月17日,市人大常委会副主任陈建辉率市人大城环委、市人大社会委、市老协会、市住建局负责同志及部分市人大代表到我区调研加快既有住宅加装电梯工作。区人大常委会主任戴军陪同调研。 

调研组前往西南石油大学ca888亚州城校区教职工宿舍实地查看了两栋既有住宅楼加装电梯情况,现场听取了住户代表关于居民自主协商加装电梯详细情况介绍。 

在随后召开的座谈会上,围绕如何加快推进既有住宅加装电梯工作,调研组提出,要根据小区的不同类型探索不同的工作指导方法,引进市场化建设机制,加大对拆迁安置小区及高龄老人居住集中小区加装电梯的指导补贴力度;要细化操作措施扩大加装电梯财政补贴政策的受益人群,保持扶持政策的延续性。 

陈建辉指出,要进一步提高思想认识,加快推进既有住宅加装电梯进程;要进一步加强对既有住宅加装电梯的宣传引导,扩大政府补助政策的知晓面和受益面;要进一步总结工作经验,完善政策措施,强化住建部门的牵头责任和区(市)县政府的引导责任,优化部门联动审批机制,推动既有住宅加装电梯工作扎实开展。 

区人大常委会副主任杨巧琳陪同调研。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭