ca888

成都市ca888人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

“不忘初心、牢记使命”主题教育区委中心组(扩大)学习会暨专题读书班开班

发布日期:2019-09-20 14:51 信息来源:ca888亚州城广播电视台 【字体:

9月18日,“不忘初心、牢记使命”主题教育区委中心组(扩大)学习会暨专题读书班在黄桷树广场开班。区人大常委会主任戴军,区政协主席方正行参加会议。区委副书记潘捷主持会议并讲话。会议邀请到中铁二院集团副总工程师徐银光围绕做强轨道交通装备制造服务业作专题辅导。 

开班仪式上,潘捷表示,这次专题读书班,是开展主题教育的重要内容,也是一次理论武装的再强化、党性修养的再锤炼、能力素养的再提升。希望大家珍惜这次宝贵的学习机会,真正排除干扰、静下心来,给自己精神补补钙、头脑充充电、能力加加油,确保学有所思、学有所用、学有所获。大家要提高站位学并在学习中不断提高站位;要带着问题学并在学习中不断解决问题;要端正学风学并在学习中不断淬练作风,确保学习要求不折不扣落实、收到良好效果。 

专题辅导课上,徐银光围绕中国新型轨道交通技术与发展这个主题,按照铁路、城市轨道交通、旅游轨道交通分类对轨道交通发展现状作了简要介绍,并在此基础上对新型铁路轨道交通、新型城市轨道交通、新型旅游轨道交通的技术特点、政策背景、市场前景、应用场景等方面作了全面分析讲解,让大家对新型轨道交通技术与发展有了更加系统、全面的认识和理解,为更好推动我区轨道交通产业由"制造"向"智造+服务"转型,进行了一次专业指导。 

区委常委钟思勇、黄安军、郑自强、张宇,区人大常委会副主任李奇志、胡元义,区政协副主席黄泽旭、邓学能、詹友军、余朝琼,区人民法院院长龚桂莲,区人民检察院检察长向波参加会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭