ca888

成都市ca888人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

区第十八届人大常委会召开第二十二次会议

发布日期:2019-08-30 14:57 信息来源:ca888亚州城广播电视台 【字体:

8月28日,区第十八届人大常委会召开第二十二次会议。区人大常委会副主任涂金全、李奇志、杨巧琳、杨盛勇、胡元义参加会议。 

会议听取了区委常委、副区长刘怒海代表区政府所作的关于2019年上半年工作情况的报告;听取了区政府关于2018年度环境保护工作情况的报告;听取并审议了区政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2019年上半年财政预算执行情况的报告、关于2017年度区级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、关于公服配套设施建设情况的报告。 

会议指出,区政府要加快补短板、强弱项,不断提升经济发展质量,同时聚焦民生,解决好关系人民群众切身利益的重大问题;要继续在招大引强上下深功夫,推动传统优势产业转型升级,加大对轨道交通、航空动力等重点产业的支持力度;要扎实推进毗河生态带、泥巴沱森林公园等重大生态项目建设;要严格按照预算法要求,落实好各项财政预算安排,充分发挥好财政推进产业转型升级、降低企业税费负担、保障民生的重要作用;要不折不扣开展好审计查出的问题整改,自觉主动接受人大监督,促进财政资金高效利用、发挥更大作用;要持续攻坚"三大战役",树立"科技治污"意识,严格执行环境监管制度,依法严厉打击环境违法行为;要科学规划公服配套设施建设项目,推动已规划项目落地落实,厘清管理职责,排查管网维护漏洞,真正发挥公服配套设施服务人民、方便群众、温暖民心的积极作用。 

刘怒海要求有关部门高度重视预算审查监督工作,充分履行主体责任,主动对照会上提出的问题进行整改落实;要加强对审计监督法律法规的学习,不断提高依法依规履职尽责意识。 

区政协副主席余朝琼、区人民法院院长龚桂莲,区人民检察院检察长向波列席会议。 

9名人大代表、3名市民代表旁听会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭