ca888

成都市ca888人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区交通运输局]扎实做好防汛抗旱准备工作

发布日期:2020-06-17 14:55 信息来源:区交通运输局 【字体:

区交通运输局立足防大汛、抢大险、救大灾,采取早谋划、早安排、早行动,扎实做好2020年防汛抗旱各项准备工作,确保安全度汛。

一是强化组织领导,落实工作责任为扎实做好2020年防汛抗旱工作,区交通运输局召开了防汛抗旱工作会议,组织修订完善了汛期突发情况应急处置预案。明确了职责、任务、措施、防汛重点等内容,层层落实了防汛抗旱工作责任,为做好2020年防汛抗旱工作提供了坚实的组织保障。二是全面排查治理,切实消除隐患强化道路运输行业隐患排查治理,下穿隧道、桥涵高边坡、建工地等为重点,深入排查整治行业防汛安全风险隐患,坚决打好交通运输防灾减灾安全度汛硬仗,对排查出的隐患立即进行整改,确保了交通运输行业安全渡汛。三是落实问题整改,突出重点部位。根据历年汛期防范的重点点位,开展了拉网式隐患排查,加快推进青白江水毁修复工程等涉河项目建设,开展了管辖公路边沟、涵洞、下穿泵房清淤疏通。截至目前,已完成青白江大桥水毁修复工程;2座旧危桥整治工程均完成了水下工程,不影响行洪;清理公路边沟81.4公里、涵洞21个、泵房3座,共清理淤积物5600余立方米;修复损坏公路边坡40余平方米。落实物资储备,建强抢险队伍根据今年防汛工作形势和特点,按照区防汛办统一安排,大力抓好防汛物资储备工作。储备救生衣140件、编织袋3000条、铅丝笼700条,运输车辆60台(其中客车40台、货车20台);预订了防洪石500立方米、抢险机械10台(其中吊车2台、装机4台、挖机4台)。并根据行业特点,储备了锥形桶、雨衣、发电机等防汛物资。组建了100的交通运输行业防汛抗旱抢险队伍,确保遇到险情拉得出、用得上、干得好。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭