ca888

成都市ca888人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区综合行政执法局]开展餐厨垃圾监管宣传工作

发布日期:2020-06-17 13:34 信息来源:区综合行政执法局 【字体:



为进一步加强餐厨管理,全力保障食品安全、生态安全和市容环境秩序,执法大队迅速行动,狠抓落实,扎实开展餐厨垃圾宣传。

6月9日至12日,执法大队组织人员75次,车辆5台次,按照属地管理的原则,采取上门走访的方式,针对主城区大、中、小型餐饮企业、火锅店、连锁餐饮店等餐厨垃圾产生和收运单位进行餐厨垃圾宣传工作。向商家宣传《成都市市容和环境卫生管理条例》《成都市餐厨垃圾管理办法》等相关法律法规,引导其自觉遵守有关规定,合法经营。截至目前,走访、检查商户,共计下发餐厨垃圾管理告知书952份。

通过此次行动,维护了市民食品安全,形成了共同参与、共同监督的良好氛围,下一步区综合行政执法局将加强餐厨垃圾排查、监管力度,加大宣传力度,确保整治工作落到实处。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭