ca888

成都市ca888人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区人社局]ca888社保局“三步走” 切实助力企业复工复产

发布日期:2020-03-04 13:39 信息来源:区人社局 【字体:

为助力企业有序复工复产,ca888社保局步步落实、环环相扣、主动出击、精准施策,切实助力企业复工复产。
    一是提前走,深入开展复工复产调查。近期,按照区委区政府“坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产”要求,ca888社保局成立企业复工复产保障专班,下设7个小组,每组由科室负责人担任组长,通过实地走访、电话联系的方式,深入全区9个镇(街道)、3个产业功能区,对参保人数100人以上的196家参保企业、84家规模企业开展复工复产调查,提前做好推进企业有序复工的预案。通过调查,充分掌握全区各大企业当前用工状况,以及应对疫情稳定经济运行社保政策措施的知晓情况。
    二是稳妥走,出台措施保障政策落实。ca888发布《ca888亚州城人社“惠企抗疫”十四条》政策解读宣传折页1万份,开设线上宣传专栏,严格落实省、市、区“延、缓、降、保、稳”和“减、免”等政策,支持企业减负稳岗、纾危解困,实现疫情防控与经济发展“两手抓、两手硬”。同时,按照市局要求对全区138家企业开展为期3天的清理单位基础信息工作,切实做好全区参保单位的划型工作,确保阶段性减免社会保险费政策落地见效。
    三是快步走,提供快捷高效经办服务。本着应办尽办、方便参保群众和参保企业的原则,对因疫情影响暂时无法办理社保业务的用人单位和个人,通过图片审核、电话求证、留痕备查的办法,及时处理紧急业务,解决群众燃眉之急。从23日至今,ca888社保局通过公开电话、社保业务网上经办系统、窗口现场办理等方式为用人单位办理近2万件社保业务。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭