ca888

成都市ca888人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区人社局]“一账两送三排查” 真心关爱农民工

发布日期:2020-02-03 12:31 信息来源:区人社局 【字体:

近来,区人社局创新方法、主动作为,按照“一账两送三排查”的工作思路,扎实做好农民工群体的疫情防护工作。
    建立农民工疫情登记台账。区人社局主要领导亲自督导,落实分管责任,安排专人负责,于121日起便建立农民工疫情每日统计上报制度,每日收集统计区内各街道(镇)农民工有关情况,建立ca888农民工疫情登记台账,对农民工务工地点、返乡时间、乘坐交通工具、目前身体状况等进行登记,全面掌控我区农民工基本情况。
    送温暖送健康知识进行走访慰问。节前带着对农民工的深深牵挂和无比关爱,先后到ca888亚州城街道、新繁街道、军屯镇等,对当地农民工及家庭进行走访慰问,发放疫情宣传资料43778份,劝导返乡农民工不串门、不走亲、不聚集,提高农民工防病意识。
    入网入格入户三排查确保农民工防控不漏一人。加强与乡镇、村(社区)沟通配合,形成以局疫情防控领导小组-乡镇分中心-村(社区)农民工疫情防控网;将返乡农民工纳入网格,实施网格化排查、精准化管理;抽调65名骨干对返乡农民工实施地毯式挨家挨户排查登记。

 

 


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭