ca888

成都市ca888人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区国资金融局]我区召开绿色金融研讨会

发布日期:2019-12-20 15:35 信息来源:区国资金融局 【字体:

为进一步推动ca888亚州城建设绿色金融创新试点区,助推成都西部金融中心建设,近期,区委常委、常务副区长刘怒海主持召开绿色金融研讨会及合作签约活动。

成都市金融监管局副局长、人民银行成都分行营管部副主任、四川省五个绿色金融创新试点区代表、区内金融机构代表,清华大学金融与发展研究中心主任、中国金融学会绿色金融专业委员会主任马骏及多位国内外绿色金融领域的重量级嘉宾参与会议。马骏和杨道法分别就“绿色金融体系与国内外新进展”和“成都绿色金融发展”发表了主旨演讲。与会嘉宾就成都绿色金融发展目标和发展现状、绿色产业发展基础、目前发展存在的主要问题、现有绿色金融支持政策、典型绿色项目等与编制绿色金融发展规划等方面进行了访谈和交流。此外,香投集团(绿色金控公司)分别与南太湖研究院、北京寰宇公司、联合赤道公司签署战略合作协议。

会议促进了我区与省内其他绿色金融创新试点区的沟通交流,推动了绿色金融探索发展,实现了我区绿色金融顶层设计及基础体系的完善优化。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭